鎮西学院高等学校

学びのポイント

Point of learning
セミナーハウスでの合宿は、
自分に足りないところを集中的に
学習できるから
自信につながります!
普通科国公立大学進学コースキャッチ用イメージ
少人数制で学力グーンとアップ
定員は25名の2クラス。少人数のクラス編成で一人ひとりの能力を最大限に伸ばします。個人指導、クラス学習合宿を随時実施して、現役で国公立大学に合格できるよう丁寧に指導します。
1日のはじまりは朝テストから
朝のホームルーム後に、国・英・数の3科目の小テストを継続的に実施します。日々の積み重ねで確実に基礎力が向上、定着します。さらには学習習慣も自然と身につきます。
1日のはじまりは朝テストから
週2回の難関大学対策セミナー
難関大学受験希望者に対して、パワーアップセミナーと呼ばれる「難関大学対策講座」を週2回(火曜・金曜18時30分~20時)実施します。部活動生も練習後に参加できます。
夏の学習合宿で実力大幅アップ
夏期休暇中に6泊7日の学習合宿を行います。1日10時間の学習プログラムをこなし、やり切る力を身につけます。共通テスト直前には正月合宿を実施し、万全の準備で試験に臨みます。
夏の学習合宿で実力大幅アップ
AI分析と個別コーチングで学習効率UP!!
AI分析と個別コーチングで
学習効率UP!!
放課後学習会「鎮西E+」では、スクールTOMAS社提供のAI教材「atama+」を長崎県内で初導入!【AIによるつまづき分析】と【専属トレーナーによるコーチング】があなたの学習を強力にサポートします。