鎮西学院高等学校

学科・コース紹介
進路状況

学院長メッセージ
本校は、聖書の教えを実現し、平和の砦でありたいという揺るぎない理念のもと、創立から141年を迎えます。聖書と平和をべースに、時代とともに変化する情報や知識をしっかりと自らの座標系に位置づけられる、人間力に裏づけられた知力の練磨と伝達に意を注いできました。使命感に溢れ、日々、切磋琢磨を怠らない卓越した教師陣によって、本校はこれまで進学はもちろん、様々な分野でも有力な卒業生を輩出しています。本校の緑豊かな環境がみなさんを出迎えてくれるはずです。
姜 尚中
校長メッセージ
「品性高潔なるクリスチャンジェントルマンの育成」を建学の精神とする本校は、生徒一人ひとりを「神様からの賜物」として徹底的に大切にする教育を141年間変わらず行ってきました。将来生徒たちが、ミッションスクールの卒業生として「地の塩」「世の光」となり、自分が遣わされた場所で輝けるよう、「敬天愛人」の校訓の下、「自導自治」の力を持ち、異質なものを許容できる人間に育てていく人格教育を大切にしています。
川﨑 健